Опубликовано: 24 сентября 2013, 15:24
33

В Минском метрополитене обезвредили условное взрывное устройство

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома сообщили, что вчера, 23 сентября, в Минском метрополитене прошли учения, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов пытались обнаружить и обезвредить условное взрывное устройство.

Край.бай писал вчера о том, что в Минске доступ на станцию метро «Площадь Якуба Коласа» был перекрыт из-за подозрительного пакета.

"Задача выполнена – условный предмет был обнаружен и нейтрализован", – сообщили в пресс-службе, передает БелТА.

В активной фазе учений участвовали сотрудники УВД по охране Минского метрополитена и работники КУП "Минский метрополитен", отрабатывались действия сотрудников при обнаружении бесхозной клади, в которой может находиться взрывное устройство. Данный комплекс мероприятий проходил в условиях, максимально приближенных к реальным.

Как сообщили в ГУВД, в ходе учений в 15.35 доступ на станцию метро "Площадь Якуба Коласа" был ограничен, а электропоезда следовали без остановки. В 16.45 работа станции была восстановлена.

По материалам БелТА



Читайте также

Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.