Опубликовано: 08 ноября 2011, 13:43
24

В Минске завершились натурные съемки сериала «Выше неба»

Завершился первый этап съемок первого белорусского молодежного сериала «Выше неба».

За 23 съемочных дня киногруппа отсняла все сцены фильма, которые происходят на открытом воздухе: улицы и площади Минска, парки и скверы, крыши, сцены на природе и в белорусской деревне. Кинематографисты не скрывали, что ставили перед собой цель сделать пространство фильма максимально узнаваемым, представить Минск, как место жизни молодежи, передает портал naviny.by (о начале съемок молодежного сериала можно прочитать ЗДЕСЬ).

В качестве съемочных объектов послужили как узнаваемые для белорусов места — проспект Независимости, площадь Победы, парк Горького, Немига, Троицкое предместье, железнодорожный вокзал, Ратуша и «старый город», так и неожиданные — 27-й этаж строящегося в Минске небоскреба, заброшенная школа на «Автозаводе», поселок Смиловичи, дворы, чердаки и крыши.

За первые 23 дня в фильме свои эпизоды сыграли многочисленные белорусские ВИП-персоны: бывший капитан сборной Беларуси по футболу Сергей Штанюк, музыканты Владимир Пугач, Георгий Колдун, Александр Помидоров, рэпер Винсент, певица Венера, теле- и радиоведущие Евгений Булка, Тамара Лисицкая, Глеб Морозов и Ольга Нефедова. В фильме снялись и белорусские продюсеры: гендиректор «БелМузТВ» и ведущий «Белорусского времечка» Владимир Богдан, руководитель «Демарш-фильм» Валерий Дмитроченко, продюсер компании «Карамболь» Богдан Швайбович, журналисты Надежда Белохвостик, Анна Бонд и Илья Кононов. А рокер Александр Куллинкович из группы «Нейродюбель» блестяще сыграл «кабельщика», который рассказывает герою свое представление о смысле жизни.

Автором сценария и креативным продюсером проекта выступает Андрей Курейчик, режиссером-постановщиком — Дмитрий Маринин.

На сегодняшний день снято около половины материала. Следующий блок съемок будет проходить в помещениях. Окончание съемочного периода ожидается к Новому году. Премьера намечена на конец февраля 2012 года.

Первый белорусский молодежный сериал «Выше неба» создается по заказу ПРООН в Беларуси с профилактической целью в рамках реализации гранта Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.