Опубликовано: 09 января 2013, 13:19
44

В Минске в частном секторе застрелен милиционер

8 января в Минске при исполнении служебных обязанностей был застрелен прапорщик полка патрульно-постовой службы милиции. Еще один милиционер ранен.

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, инцидент произошел 8 января в частном секторе Московского района столицы по улице Машинистов, пишет БелТА. Следственно-оперативная группа, в состав которой и входили милиционеры, выбыла на место происшествия после заявления жителей частного сектора, которые сообщили, что кто-то стреляет из огнестрельного оружия по их собаке. Во время отработки частного сектора заявители указали на мужчину, который, по их словам, стрелял в животное. Им оказался 53-летний житель частного сектора.

"При опросе мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, - сообщили в СК. - В ответ на действия гражданина сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие, но стрелявший скрылся в гараже, расположенном возле дома, где покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Один из сотрудников милиции от полученных ранений скончался на месте происшествия, еще один ранен и помещен в медицинское учреждение".

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ст.362 УК Беларуси (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей).

Как стало известно БелаПАН, погибший при исполнении служебных обязанностей милиционер - прапорщик полка патрульно-постовой службы милиции (ПППСМ) 1975 года рождения.

Второй сотрудник милиции, который был ранен, - майор уголовного розыска, также 1975 года рождения.

По неофициальной информации, преступник стрелял в них из револьвера, было произведено как минимум четыре выстрела. Прапорщик получил огнестрельные ранения в живот и спину, в результате чего скончался, майор - в ногу.

По сведениям БелаПАН, при обыске у стрелявшего обнаружено несколько образцов оружия, боеприпасы: револьвер, из которого, как предполагается, мужчина стрелял в сотрудников милиции, револьвер неустановленного образца, обрез охотничьего ружья, из которого он застрелился в гараже, боеприпасы, три книги по стрелковому оружию и DVD по этой тематике.

По неофициальной информации, застрелившийся минчанин - отец известного белорусского драматурга.

Ни в МВД, ни в ГУВД Мингорисполкома ситуацию не комментируют.

По материалам БелТА, БелаПАН

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.