Опубликовано: 27 января 2012, 16:06
19

В Минске учащийся лицея задержан за ограбление курьера интернет-магазина

17-летний парень заказал iPhone стоимостью Br4,7 млн. и сбежал вместе с ним, не заплатив, предварительно распылив содержимое газового баллончика в лицо курьеру интернет-магазина.

Дело за грабеж по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса было возбуждено 22 января следственным отделом по Первомайскому району Минска Следственного комитета в отношении 17-летнего учащегося одного из столичных лицеев. Об этом пишет БелаПАН.

Как сообщила БелаПАН пресс-офицер Первомайского РУВД Минска Ольга Кутько, 21 января молодой человек заказал в интернет-магазине iPhone стоимостью 4,7 миллиона рублей. С курьером он договорился о встрече вечером у подъезда дома № 4 по улице Стариновской.

Встретившись с курьером, юноша долго рассматривал телефон и задавал вопросы. Когда же настал момент расплачиваться за покупку, то вместо денег он достал газовый баллончик и распылил его содержимое в лицо курьеру. Затем вместе с iPhone сбежал.

Потерпевший позвонил в милицию. Подозреваемого задержал один из близко находившихся к месту преступления нарядов полка патрульной постовой службы милиции.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.