Опубликовано: 08 августа 2013, 15:03
50

В Минске убили члена Центризбиркома Светлану Хиневич

Тело женщины с ножевыми ранениями обнаружили 4 августа в ее собственной квартире.

Информация о гибели высокопоставленного чиновника появилась на сайте ЦИКа днем 8 августа. "Четвертого августа 2013 года трагически погибла член Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Хиневич Светлана Фредиславовна", – говорится в сообщении. Об этом пишет Ежедневник со ссылкой на gazetaby.com.

Секретарь ЦИК Николай Лозовик рассказал, что Хиневич убили. "Сын обнаружил ее убитой в своей квартире", – рассказал Лозовик. По его данным, Хиневич работала начальником отдела кадров завода по производству алкогольных напитков "Кристалл". "Я сам пытался выяснить подробности в органах, которые ведут расследование убийства, – сказал он, – задал вопрос следователю, попросил его рассказать детали в рамках дозволенного, но мне ответили, что следствие ведется, и в его интересах не разглашать детали".

Как сообщает БелТА, установлен подозреваемый в убийстве Светланы Хиневич.

Управление Следственного комитета по городу Минску проводит расследование убийства начальника отдела кадров ОАО "Кристалл", которая одновременно являлась членом Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. Об этом сообщили в управлении СК по городу Минску.

Труп потерпевшей был обнаружен по месту жительства с множественными колото-резаными ранениями несколько дней назад. "В настоящее время по уголовному делу установлен подозреваемый. Совершенное преступление не связано с профессиональной и общественной деятельностью потерпевшей и носит бытовой характер", - подчеркнули в УСК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. По делу назначено около 20 различных исследований, которые направлены для проведения в Государственный комитет судебных экспертиз.

Светлана Хиневич родилась в 1959 году в Минске. В 1981 году окончила Белорусский государственный университет им. В.И. Ленина. По образованию юрист.

В декабре 2011 года была избрана членом Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. На тот момент она работала начальником управления кадров и идеологической работы ГУ «Главное хозяйственное управление» Управления делами президента.

Изображение 1

По материалам Ежедневника, БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.