Опубликовано: 04 сентября 2017, 17:26
70

В Минске трое детей, спасаясь от пожара, выпрыгнули из окна второго этажа, внизу их ловили соседи

В ночь на 4 сентября на втором этаже девятиэтажного дома горела квартира. Спасаясь от пожара, трое живущих в ней девочек выпрыгнули из окна.

Подробностями происшествия с sb.by поделилась официальный представитель Минского городского УМЧС Ольга Мельченко.

Сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире по улице Горецкого, 7 поступило столичным спасателям в 1.30. Через пять минут пожарные были на месте. Однако оказалось, что подъехать к дому не получается из-за припаркованных автомобилей. Поэтому работники МЧС еще около 160 метров бежали к подъезду с огнетушителями.

– Соседи сказали, что в квартире пятеро детей. Спасатели поднялись на второй этаж, помещение было открыто, людей там не оказалось, – рассказала Ольга Мельченко. – Кладовка напротив квартиры была полностью охвачена пламенем. Пожарные ликвидировали возгорание в течение 10 минут.

Изображение 1

Позже выяснилось, что хозяйка квартиры вечером решила в кладовке высушить одежду и оставила ее на масляном обогревателе.

Изображение 4

– Проснулась она глубокой ночью, услышав странный хлопок, – продолжила историю официальный представитель МЧС Минска. – В этот момент в кладовой уже начался пожар. Женщина успела вывести из квартиры троих сыновей, а дочери 7, 9 и 11 лет оказались отрезаны от выхода огнем. Тогда мать сказала девочкам прыгать в окно – внизу детей ловили соседи. Все это произошло до прибытия спасателей.

Изображение 3

Изображение 2

Школьницы серьезно не пострадали – получили только ушибы и ссадины. Сейчас девочки в больнице.

– Еще раз напоминаем: нельзя оставлять электроприборы без присмотра, тем более в ночное время, – отметила Ольга Мельченко. – Хочется обратить внимание и на то, что паркуясь во дворе, надо оставлять возможность для подъезда спецтехники. Этот фактор очень влияет на прибытие подразделений и работу на месте ЧП. Конечно, пожарные натренированы, 160 метров к месту возгорания в полной амуниции, со всем необходимым оборудованием они пробежали примерно за минуту. Но даже эта минута может стать решающей для спасения чьей-то жизни.

Фото с сайта mchs.gov.by



Читайте также

Олег Бегунец больше не является председателем Вилейского райисполкома. Он руководил районом четыре года
На должность председателя 27 марта назначен Анатолий Завацкий, курировавший вопросы сельского хозяйства.
Молодечненец нашел кошелек с картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.
Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.