Опубликовано: 13 января 2012, 12:49
22

В Минске «Спецкомбинат» хочет снести старейшие могилы на Кальварийском кладбище

Некоторым могилам XVIII века на Кальварийском кладбище в столице Беларуси грозит уничтожение: минский "Спецкомбинат" развесил таблички на могилы с предупреждениями о том, что если могилы не будут ухожены, их снесут бульдозерами.

Об этом сообщает портал news.katolik.ru со ссылкой на настоятеля расположенного рядом с кладбищем костела Воздвижения Святого Креста отца Андрея Бородича.

"Эти могилы находятся как раз по дороге к костелу, и это самая историческая часть кладбища. Поэтому не знаю, с каким намерением они вывесили это. Полагаю, что хотят убрать старые могилы и похоронить кого-то. Ведь к родственникам можно "подхоронить". Ведь даже и "помоложе" памятники - 50-70-х годов прошлого века - также сносили", - сказал отец Андрей Бородич.

"Наш приход хочет привести в порядок эти могилы, покрасить ограждения. Я уже объявил прихожанам, чтобы пришли и помогли. Мы приобрели уже краску. Там, где памятники упали на землю, попробуем поставить на место", - сообщил священник.

Кальварийское кладбище - самое старое из сохранившихся в Минске. Оно существует много веков. По официальной версии, ему около 170 лет. По другим данным захоронения на этом месте ведутся уже более 600 лет.

Отец Андрей Бородич очень надеется на помощь неравнодушных и приглашает желающих участвовать в уборке могил XVIII века на Кальварийском кладбище в Минске 21 января в 10:00 утра. Участники мероприятия встречаются у входа в костел.

Изображение 2

www.news.katolik.ru



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».