Опубликовано: 08 апреля 2015, 14:06
64

В Минске подорожала "коммуналка"

В столице выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

В Минске устанавливаются новые фиксированные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению и субсидируемые государством, сообщает БелТА.

Об этом говорится в решении Минского городского исполнительного комитета от 19 марта 2015 года №681 "О некоторых вопросах установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги", опубликованном 8 апреля на Национальном правовом портале.

Фиксированный тариф на техническое обслуживание 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц составил 958,5 рублей (вместо 947,1 рублей), водоснабжение – 1 453 рублей за 1 куб.м (ранее – 1 435,8 рублей), канализацию – 970 рублей за 1 куб.м (ранее – 958 рублей). Плата за пользование лифтом повысилась с 6 579 до 6 658 рублей. Тариф на услуги по капитальному ремонту жилого дома не изменился и составляет 837,5 рублей за 1 кв.м.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам БелТА



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.