Опубликовано: 24 марта 2011, 20:51
11

В Минске подорожает проезд в общественном транспорте

Все тарифы на проезд увеличены на 20%. Теперь проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро будет стоить 850 рублей

Проезд в общественном транспорте Минска подорожает в ближайшие дни - Министерство экономики согласовало предложенные Мингорисполкомом новые тарифы на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерия Шкуратова.

В частности, Минэкономики согласована стоимость одной поездки в столице (в автобусе, трамвае, троллейбусе, метро) в размере Br850, сказал Валерий Шкуратов. Тариф на проезд в автобусах городских регулярных экспрессных маршрутов с разрешенной максимальной массой более 5 тыс.кг утвержден в размере Br1,3 тыс. (максимальный размер). "Все тарифы на проезд увеличены на 20%", - отметил директор предприятия.

По его словам, уже подготовлен соответствующий проект решения Мингорисполкома о повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы. После утверждения документ должен быть опубликован в прессе, с того момента он и вступит в силу.

Напомним, что регулирование тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования осуществляется обл-, горисполкомами по согласованию с Министерством экономики.

Последний раз тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте Минска повышались 1 марта 2010 года - с Br600 до Br700 за одну поезду.



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.