В Минске открылась шоколадная комната (ФОТО)
В открытии шоколадной комнаты 8 марта приняли участие европейские шоколатье — Паулюс Альбертавичус и Йоланта Нарейкиене.
Анонс экспозиции предметов обстановки и мебели, выполненных из сладкого материала, приводится на сайте торгового центра «ALL», сообщает Лента.
В торговом центре Минска европейские шоколатье продемонстрировали процесс изготовления шоколада в домашних условиях и провели мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет.
Для выставки из шоколада были изготовлены предметы мебели, камин, посуда, картины, ковер и кухонные принадлежности. Всего на площади 20 квадратных метров представлено около 50 шоколадных предметов. Для создания экспозиции потребовалось около 600 килограммов шоколада: 300 килограммов черного, 180 килограммов молочного и 120 — белого.
Шоколатье рассказали, что работа с шоколадом напоминает вырезание скульптур изо льда, с тем отличием, что шоколад «теплый, вкусно пахнет и создает небывалую атмосферу». Над созданием комнаты специалисты трудились неделю. Экспозиция будет открыта для посетителей до 14 апреля.
Шоколад нередко выбирают в качестве материала для изготовления предметов искусства. Так, в 2009 году французский кондитер создал 15-метровую копию Берлинской стены, на которую ушло 900 килограммов шоколада. В феврале 2013 года почта Бельгии выпустила серию марок с шоколадным запахом и вкусом.