Опубликовано: 07 октября 2016, 16:08
99

В Минске осмотр на педикулез закончился дракой – мать первоклассницы избила медсестру

Обычный плановый осмотр на педикулез учеников одной из школ Фрунзенского района в Минске закончился дракой. Мать первоклассницы набросилась на медсестру, вцепившись в волосы. Ее возмутил тот факт, что к ребенку посмели прикоснуться и провести проверку, не оповестив при этом родителей.

Сначала разъяренная женщина направилась в местную поликлинику, где громко требовала увольнения медработника. Слушать доводы, что согласие взрослых необходимо только в случае проведения вакцинации, при оказании медицинской помощи или госпитализации, не желала, передает 6 октября портал «СБ».

На следующий день пришла уже в школу, ворвалась в кабинет медсестры и заперла дверь на ключ изнутри. Угрозы, оскорбления, физическая агрессия... Однако медсестре удалось вырваться. Учителя вызвали милицию.

В поликлинике говорят, что за все годы работы подобных инцидентов не было ни разу и такое поведение не должно остаться безнаказанным. В день проверки на педикулез в школе работала целая бригада медсестер, было осмотрено более половины всех учащихся, ни у кого это не вызвало претензий.

Удивлен произошедшим и председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов:

– Уже давно не было случаев, чтобы конфликт между медицинским работником и пациентом заканчивался дракой. Но, к сожалению, оскорбительное поведение по отношению к медикам – не редкость, а в первичном амбулаторном звене – скорая помощь, поликлиники, медпункты в школах – инциденты возникают чаще всего.

У медсестры зафиксированы телесные повреждения: ссадины на шее, вырваны волосы. Девушка написала заявление в милицию.

По материалам портала «СБ»



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Павел Губко сажает деревья и работает с шуруповертом не хуже, чем руководит Молодечненским районом – лес сажали на субботнике под Молодечно
Две ветви власти сажали деревья на Молодечненщине в республиканский субботник 20 апреля. Возле деревни Вередово депутаты и чиновники райисполкома посадили юный лес из сосен и берез. Корнями в землю ушли 8 960 саженцев на площади 2 гектара.
Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.