Опубликовано: 30 марта 2012, 17:36
25

В Минске начали монтировать мемориальный знак в память о погибших в метро

Монтаж мемориального знака "Река памяти" по увековечению памяти жертв трагедии на станции Минского метрополитена начался у входа на станцию метро "Октябрьская".

Об этом сообщил автор памятника скульптор Константин Селиханов, передает БелТА.


Мемориальный знак устанавливаются на месте временной доски памяти. "Мемориальный знак будет находиться между двух стен в нише и состоять из бронзовой стелы, на которой изображены 15 волн, вырванных из потока. На гребнях волн - фамилии 15 погибших в трагедии", - рассказал Константин Селиханов.


Помимо имен погибших композиция будет содержать одну надпись - дату теракта. "Вся информация мемориального знака будет сведена в одну дату и символизировать остановившееся время на электронном табло", - отметил автор памятника. Сверху знак будет подсвечиваться.


Композиция "Река памяти" выполнена из бронзы, белого мрамора и черного гранита. Ее высота - 3 м в длину и 2,3 м в высоту.


Открытый конкурс на создание памятного знака был объявлен в сентябре по решению Мингорисполкома "Об увековечении памяти трагически погибших граждан на станции метро "Октябрьская".

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минском метрополитене прогремел 11 апреля 2011 года. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 4 умерли в больницах.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.