Опубликовано: 15 октября 2015, 11:59
88

В Минске может быть построена четвертая, кольцевая, линия метро

В долгосрочной перспективе в Минске может быть построена четвертая, кольцевая, линия метро, сообщил журналистам 14 октября на презентации корректировки генерального плана Минска главный архитектор УП «Минскградо» Александр Акентьев.

По его словам, сейчас ведется строительство южного участка третьей линии метро, пишет интернет-газета Naviny.by.

«Эта линия определена как важный этап строительства. В перспективе мы видим, что качество транспортной связи улучшится, если мы создадим большое число пересадочных узлов. Идеология корректировки генплана предполагает сооружение кольцевой линии. Но подробные этапы и параметры освоения будут выполнены в комплексном плане транспортного развития Минска, и в нем будут экономически просчитаны все обоснования», – отметил Александр Акентьев.

Фото с сайта naviny.by

На вопрос БелаПАН о развитии скоростного трамвая Акентьев ответил: «Мы планируем, что в Минске и на связи с его пригородным окружением появится новый вид пассажирского транспорта – скоростной трамвай. У нас очень активные связи в направлении Логойска, развивая там центры отдыха, мы будем иметь большой пассажирский поток. На связи Минска и Логойска мы планируем развитие скоростного трамвая. Второе важное направление для развития Минска в ближайшем времени – на востоке города, что связано с развитием национального аэропорта, Китайско-белорусского индустриального парка, микрорайона Сокол, с запланированным строительством двух новых крупных жилых районов Ноттингем и Зеленый Бор. Если построим скоростной трамвай в этом направлении, то он обеспечит комфортный уровень пассажирских связей», – отметил Акентьев.

По материалам Naviny.by



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.