Опубликовано: 30 мая 2012, 12:17
18

В Минске милиция устроила скрытую охоту на граждан, которые курят в запрещенных местах (ФОТО)

В середине мая минская милиция инициировала в интернете борьбу с гражданами, которые курят в запрещенных местах. 29 мая на официальном портале ГУВД появился фотоотчет о первых результатах акции.

Как сообщается на сайте guvd.gov.by, фото сделано неравнодушными «перехватчиками» на остановке общественного транспорта на ул. Дружная. За 15 минут было зафиксировано более трех десятков нарушителей, пишет onliner.by.

В ГУВД напомнили: за курение в запрещенных местах положен штраф в размере до 4 базовых величин (400 тысяч рублей). В прошлом году к ответственности было привлечено 387 человек. Общая сумма наложенных штрафных взысканий составила свыше 9 миллионов рублей.

На сайте ГУВД также приведен алгоритм действия сотрудника милиции, который «выявит нарушителя, курящего в запрещенном месте». Милиционер должен подойти и представиться, разъяснить, какое именно правонарушение совершил гражданин, зафиксировать данные свидетелей (при их наличии). После этого — доставить нарушителя в ближайший орган внутренних дел (РУВД, общественный пункт охраны порядка), составить протокол.

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4Изображение 5Изображение 6Изображение 7Изображение 8Изображение 9

По материалам onliner.by



Читайте также

В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.