Опубликовано: 02 февраля 2015, 15:58
51

В Министерстве торговли Беларуси не прогнозируют резкого роста стоимости товаров

С 3 февраля отпускные цены на товары и услуги будут формироваться в зависимости от валютных курсов Нацбанка.

Ситуацию на рынке проанализировали в Министерстве торговли. Стало известно, что уже с завтрашнего дня отпускные цены будут формироваться в зависимости от валютных курсов Национального банка, сообщает сайт телеканала ОНТ.

Однако резкого роста стоимости товаров в ведомстве не прогнозируют. В выработке подходов ценовой политики учтены выгоды всех сторон – и покупателей, и бизнес-сообщества.

Артур Карпович, первый заместитель министра торговли Беларуси: «Мы изучили внимательно предложения бизнеса, провели несколько встреч с производителями, с представителями бизнес-сообществ, изучили их предложения – все основные учтены.

Что касается основных продуктов питания, ситуация достаточно стабильная, запасов у нас хватает в стабилизационных фондах, есть запасы у основных импортеров, торговых организациях, поэтому ситуация находится под контролем и никакого оперативного вмешательства не требуется».

Подходы, которыми может руководствоваться бизнес, изложены в совместном письме министерств торговли и экономики. Ознакомиться с новым порядком формирования цен можно на сайте Минторга.

По материалам сайта телеканала ОНТ



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.