Опубликовано: 22 июля 2014, 11:05
46

В Литве придумали, как решить проблему с визами для белорусов

Министерство иностранных дел Литвы выделяет дополнительные ресурсы для работы представительств Литвы в Беларуси. По информации пресс-службы МИД Литвы, посольство увеличивает количество сотрудников в связи со сложившейся ситуацией.

Так, на работу в посольство уже принято дополнительно четыре сотрудника плюс в Беларусь откомандированы дипломат и технический сотрудник, пишет информационное агентство Telegraf.by со ссылкой на интернет-портал Delfi.

МИД также подчеркивает, что объемы выдачи виз соответствуют реальности, но технические возможности посольства уже на пределе. К тому же создаются постоянные атаки на электронную систему регистрации, что создает дополнительные препятствия для слаженной работы визовой службы. Вследствие этого очереди у посольства не сокращаются.

По информации министерства, в Беларуси планируют открыть визовые центры, у которых будут неограниченные возможности со всеми удобствами по обслуживанию обращающихся за визами лиц.

Посольство Литвы ежедневно выдает белорусам около 1 100 виз. В целом в Беларуси за первое полугодие 2014 года было выдано на 6,8% больше виз, чем за аналогичный период в прошлом году.

По материалам Telegraf.by



Читайте также

«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.