Опубликовано: 27 марта 2018, 09:42
38

В Лиде 1,5-годовалый малыш ушел босиком и без верхней одежды из дома. Родители его не искали

В Лиде 25 марта прохожие около костела Непорочного Зачатия заметили 1,5-годовалого ребенка без обуви и в домашней одежде. Малыш был без родителей.

Первой полураздетого, грязного и мокрого малыша заметила лидчанка Елена. Ребенок был в колготках, носках, без обуви, головного убора, в легкой домашней кофточке, пишет «Лидская газета». Не увидев рядом взрослых, с ребенком она отправилась в милицию. Вскоре приехали врачи скорой помощи, и мальчика увезли в Лидскую ЦРБ. А сотрудники милиции начали поиск родителей малыша.

В близлежащих домах родители ребенка не проживали. Хотя позже выяснилось, что мама и папа мальчика все-таки были в одной из квартир, куда ранее заходили правоохранители. Только 42-летняя мать мальчика им заявила, что ребенка в ее семье нет, и захлопнула дверь. Лидчанка была пьяна.

Работники милиции выехали по адресу повторно. В этот раз дверь открыл мужчина, он представился сожителем, также был в состоянии алкогольного опьянения и сказал, что ничего не знает, спал, а когда проснулся – ни жены, ни сына уже не было. 

Женщина вернулась домой утром 26 марта. В милицию идти не спешила, ее доставили в принудительном порядке. При освидетельствовании в крови у женщины было обнаружено 1,5 промилле.

Женщина рассказала, что вечером в пятницу они с сожителем выпивали, утром в субботу хорошо опохмелились, якобы покормили и уложили ребенка спать и уснули сами. Когда проснулся малыш, никто не слышал, как он вышел из квартиры и попал на улицу, никто не видел. Поняв, что ребенок пропал, мать, вместо того, чтобы срочно набрать 102, отправилась в гости и продолжала выпивать.

– Я боялась обращаться в милицию потому, – объяснила она во время опроса, – что была выпивши и знала, что мне грозит ответственность. Я поискала немного сына, не нашла и подумала, что вернется сам….

Собранные материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних Лидского райисполкома, которая будет инициировать процесс о лишении женщины родительских прав. Кроме того, если сразу этот случай был квалифицирован как происшествие, то сейчас рассматривается вопрос о переквалификации в другую статью – «Оставление в опасности». А это уже уголовная ответственность.

Ранее эта женщина уже лишалась родительских прав в отношении старшего сына, проходила лечение в ЛТП, затем была восстановлена в правах.

Уехал на беговеле в неизвестном направлении. Минчане помогли потерявшемуся малышу найти родителей

Под Любанью трехлетняя девочка одна на велосипеде проехала 2 км по трассе, чтобы встретиться с мамой



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.