Опубликовано: 24 января 2017, 13:01
19

В квартирах с водонагревательными котлами в Беларуси за счет бюджета будут устанавливать извещатели угарного газа

Извещатели угарного газа будут устанавливаться за счет бюджета в квартирах с водонагревательными котлами во время текущего или капитального ремонта дома.

Такую возможность предусмотрело Министерство жилищно-коммунального хозяйства, рассказал начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Андрей Ромашко в программе "Форум" на телеканале Беларусь 1.

"Мы внесли изменения, позволяющие в ходе текущего или капитального ремонта дома устанавливать извещатели угарного газа за счет бюджета в первую очередь там, где есть водонагревательные котлы", – отметил Андрей Ромашко.

Также он подчеркнул, что система газоснабжения от поставщика до плиты должна эксплуатироваться на основании единых требований и одной специализированной организацией. "У этой организации должны быть нормативы, оборудование, и она должна отвечать за свою деятельность, не перекладывая ответственность на посреднические организации. Ну и, конечно, должен быть контроль и надзор", – сказал Андрей Ромашко.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.