Опубликовано: 25 января 2016, 21:55
22

В конце января в Беларуси будет мартовская погода

В Беларуси на смену морозам пришла оттепель. До конца недели средняя температура будет превышать норму на пять-семь градусов – как во второй половине марта.соответствует

Об этом БелТА сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

"Ожидается теплая, сырая погода с туманами. Средняя температура будет превышать норму на 5-7 градусов, что характерно для второй половины марта. Погодой начнет управлять Атлантика. Вдоль северных широт, через Скандинавский полуостров в восточном направлении, будут смещаться атлантические циклоны, через Беларусь пройдут связанные с ними атмосферные фронты и вынесут на нашу территорию теплые и влажные воздушные массы с океана", – пояснил Дмитрий Рябов.

Во вторник ночью местами пройдет небольшой снег, днем во многих районах ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на большей части территории, днем местами прогнозируется туман. В отдельных районах ожидается гололед, налипание мокрого снега, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, по востоку будет 8-13 ниже нуля. Днем прогнозируется от плюс 3 по западу до минус 5 по востоку.

Мокрый снег и дождь прогнозируются в среду. Местами возможен туман, гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем – от нуля до 6 градусов тепла.

В четверг временами ожидаются осадки, в основном дождь. В отдельных районах возможен туман. Ночью и утром по востоку сохранится слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем по северо-западу ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5, днем будет от нуля до 7 градусов тепла.

В пятницу местами прогнозируются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах возможен туман, гололед. Ночью и утром на дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от 5 мороза до 2 тепла, днем ожидается от минус 1 до плюс 5.

В выходные ожидается ненастная погода, к осадкам добавится порывистый ветер. Временами прогнозируются мокрый снег, дождь. В отдельных районах возможен туман, ночью и утром – слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Местами усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем – от нуля до 7 градусов тепла.

Прогноз погоды в Молодечно, Вилейке, Глубоком, Сморгони и других городах нашего региона можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.