Опубликовано: 26 апреля 2011, 14:58
8

В конце недели похолодает

В конце текущей недели в Беларуси похолодает. Ожидаются дожди.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. По ее словам, с понедельника по четверг Беларусь находится во власти области повышенного атмосферного давления, сформированного в теплых воздушных массах. В основном обойдется без осадков.

Лишь во вторник днем местами по Витебской, Могилевской и на востоке Гомельской областей прогнозируются кратковременные дожди. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 3 до 9 градусов тепла. В отдельных районах ожидается до плюс 11 градусов. Днем столбик термометра будет показывать плюс 17-23 градуса.

В четверг, 28 апреля, в отдельных районах Витебской области пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха в ночные часы составит 3-11 градусов тепла, днем ожидается 18-24 градусов выше нуля. По словам Ольги Федотовой, такой температурный фон на 3-7 градусов выше климатической нормы и характерен для конца мая.

В конце текущей недели маятник погоды качнется в сторону похолодания. В пятницу при поступлении воздушных масс со Скандинавских стран и смещения холодного атмосферного фронта местами пройдут кратковременные дожди. При этом температура воздуха в ночные часы составит 3-10 градусов тепла. Ветер северный. Днем ожидается от 14 градусов выше нуля в северных районах до плюс 23 градусов на юге республики.

По предварительным расчетам, в предстоящие выходные похолодание в Беларуси продолжится. Под влиянием атмосферного фронта местами будут проходить кратковременные дожди. Температура воздуха в ночь на субботу понизится до 0-7 градусов тепла. Днем ожидается плюс 12-18 градусов. В южных районах воздух прогреется до 20 градусов. В воскресенье,1 мая, будет на пару градусов холоднее. Так, в ночные часы прогнозируется от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем столбик термометра покажет 10-16 градусов выше нуля, в Брестской и Гомельской областях - до 18 градусов тепла. Дождей будет не много. Ветер северный, порывистый. Такой температурный фон на 1-3 градуса ниже климатической нормы, отметила Ольга Федотова.



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.