Опубликовано: 21 ноября 2012, 12:45
9

В кинотеатрах Беларуси запретили снимать пиратское видео и пить пиво (ВИДЕО)

В силу вступило постановление Совета Министров.

Зрителям запрещается приносить в места показа фильмов аудио-, видеозаписывающую аппаратуру, огнестрельное оружие, опасные вещества и предметы, а также посещать места показа с животными. Распитие алкогольных напитков в кинотеатрах страны также запрещено, сообщает сайт телеканала СТВ.

Кинотеатр как общественное место давно включен в антиалкогольную программу. Из ноу-хау: вето на фото-, видеосъемку, нельзя приносить огнестрельное оружие, недопустимы и киносеансы в компании с домашними животными. Странно, что во внушительном списке запретов не нашлось место курению. Выходит, что не запрещено, то разрешено?

А вот и первые подводные камни. Проносить фото-, видеоаппаратуру нельзя, а камер хранения, чтобы ее оставить, нет. Разговоры по телефону под запретом, но от этого звонков не меньше, спиртное приносить нельзя, но за всеми не уследишь...

По сути, с принятием постановления ничего не изменилось. Сеансы по-прежнему проходят под аккомпанемент шуршащих пачек, срочные звонки не остаются без ответа. Да и перепутавших кинотеатр с баром никто не остановит на входе. Правда, эта проблема уже шире законодательства.

По материалам СТВ



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.