Опубликовано: 21 ноября 2012, 12:45
24

В кинотеатрах Беларуси запретили снимать пиратское видео и пить пиво (ВИДЕО)

В силу вступило постановление Совета Министров.

Зрителям запрещается приносить в места показа фильмов аудио-, видеозаписывающую аппаратуру, огнестрельное оружие, опасные вещества и предметы, а также посещать места показа с животными. Распитие алкогольных напитков в кинотеатрах страны также запрещено, сообщает сайт телеканала СТВ.

Кинотеатр как общественное место давно включен в антиалкогольную программу. Из ноу-хау: вето на фото-, видеосъемку, нельзя приносить огнестрельное оружие, недопустимы и киносеансы в компании с домашними животными. Странно, что во внушительном списке запретов не нашлось место курению. Выходит, что не запрещено, то разрешено?

А вот и первые подводные камни. Проносить фото-, видеоаппаратуру нельзя, а камер хранения, чтобы ее оставить, нет. Разговоры по телефону под запретом, но от этого звонков не меньше, спиртное приносить нельзя, но за всеми не уследишь...

По сути, с принятием постановления ничего не изменилось. Сеансы по-прежнему проходят под аккомпанемент шуршащих пачек, срочные звонки не остаются без ответа. Да и перепутавших кинотеатр с баром никто не остановит на входе. Правда, эта проблема уже шире законодательства.

По материалам СТВ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.