Опубликовано: 14 сентября 2011, 12:36
54

В Иерусалиме установлена таблица с молитвой «Ойча наш» на белорусском языке

На стенах иерусалимского храма Pater Noster помещено уже около 130 таблиц с молитвой «Отче наш» на национальных языках мира. Теперь среди них будет и молитва на белорусском языке.

Как пишет портал catholic.by, об этом стало известно 12 сентября.

На освящение таблицы, установленной на стене храма Pater Noster в Иерусалиме, направятся Митрополит Тадеуш Кондрусевич, епископ Александр Кашкевич и епископ Владислав Блин, а также около 150 паломников из Беларуси. Мероприятие запланировано на 10 часов утра 25 октября.

Керамическая таблица имеет размер 1,2 х 2 м. Работа по ее изготовлению была достаточно сложной ввиду особенностей белорусского алфавита. Освящение таблицы планировалось на май 2011 г., но в связи с беатификацией Иоанна Павла II была перенесена на октябрь.

Паломничества на Святую Землю, приуроченные к данному событию, организуют минский архикафедральный костел, Красный костел и Piligrymka.by.

На сегодняшний день на стенах храма помещено уже около 130 таблиц с молитвой «Отче наш» на национальных языках.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.