Опубликовано: 14 сентября 2011, 12:36
44

В Иерусалиме установлена таблица с молитвой «Ойча наш» на белорусском языке

На стенах иерусалимского храма Pater Noster помещено уже около 130 таблиц с молитвой «Отче наш» на национальных языках мира. Теперь среди них будет и молитва на белорусском языке.

Как пишет портал catholic.by, об этом стало известно 12 сентября.

На освящение таблицы, установленной на стене храма Pater Noster в Иерусалиме, направятся Митрополит Тадеуш Кондрусевич, епископ Александр Кашкевич и епископ Владислав Блин, а также около 150 паломников из Беларуси. Мероприятие запланировано на 10 часов утра 25 октября.

Керамическая таблица имеет размер 1,2 х 2 м. Работа по ее изготовлению была достаточно сложной ввиду особенностей белорусского алфавита. Освящение таблицы планировалось на май 2011 г., но в связи с беатификацией Иоанна Павла II была перенесена на октябрь.

Паломничества на Святую Землю, приуроченные к данному событию, организуют минский архикафедральный костел, Красный костел и Piligrymka.by.

На сегодняшний день на стенах храма помещено уже около 130 таблиц с молитвой «Отче наш» на национальных языках.



Читайте также

Олег Бегунец больше не является председателем Вилейского райисполкома. Он руководил районом четыре года
На должность председателя 27 марта назначен Анатолий Завацкий, курировавший вопросы сельского хозяйства.
Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.
Молодечненец нашел кошелек с банковской картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.