Опубликовано: 31 декабря 2011, 19:47
18

В госорганизации направлена телеграмма с разъяснением порядка предоставления 2 января выходного дня

В Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные правительству Республики Беларусь, облисполкомы и Минский горисполком 30 декабря направлена телеграмма за подписью премьер-министра Михаила Мясниковича с разъяснением порядка предоставления 2 января выходного дня.

Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Совета министров.

Напомним, Александр Лукашенко 29 декабря "в связи с многочисленными обращениями" рекомендовал руководителям трудовых коллективов "по их усмотрению" объявить 2 января 2012 года выходным днем.

Как говорится в телеграмме, "республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные правительству Республики Беларусь, облисполкомы и Минский горисполком, бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, имеют право принимать решение о переносе рабочего дня 2 января 2012 года в пределах установленной годовой расчетной нормы рабочего времени на 2012 год, обеспечив выполнение возложенных функций на указанные органы и организации своевременно и в полном объеме".

Иными словами, предоставленный 2 января дополнительный выходной работникам бюджетной сферы придется отработать в другой выходной день. Напомним, количество отработанных часов, как и количество выходных, в бюджетных организациях регламентируется правительством. Как стало известно БелаПАН, ряд госорганизаций уже сообщили своим работникам, что им придется работать в одну из суббот января, к примеру, 21-го числа.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».