Опубликовано: 14 июня 2013, 15:10
13

В Гомеле по делу об убийстве студентки вынесен смертный приговор

Смертный приговор вынесен сегодня в Гомельском областном суде по делу о жестоком убийстве студентки ГГУ им. Ф. Скорины Натальи Емельянчиковой. Виновным в преступлении признан житель областного центра.

Об этом пишет БелТА.

Трагические события произошли в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года. Около полуночи Наталья Емельянчикова возвращалась домой, возле подъезда на нее с ножом напал мужчина. Как установила экспертиза, потерпевшая скончалась от кровопотери, ей были нанесены 102 ножевых ранения в голову, грудь, шею, руки и ноги. Были также зафиксированы переломы ребер. Действия обвиняемого квалифицированы как убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

Обвиняемого задержали на следующий день. Подруга погибшей опознала подозрительного парня, ехавшего с ними в автобусе. Мать погибшей в суде попросила для обвиняемого высшей меры наказания. Ранее он был судим за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, - убил сожителя своей матери. Это произошло в 2005 году, а на свободу он вышел за год до свершения нового жестокого преступления.

В суде мужчина полностью признал вину. Он рассказал, что примерно в июне-июле 2012 года находился с Емельянчиковой в одной компании и она оскорбила его. 19 сентября он ехал вместе с сожительницей и другом в автобусе и встретил Наталью. Он знал, где живет девушка, так как был знаком с ее братом. Обвиняемый вышел из автобуса за одну остановку от дома, где жила потерпевшая, и побежал через дворы. Мужчина дождался девушку у подъезда, а затем набросился на нее с ножом. В последнем слове обвиняемый попросил прощения у матери убитой девушки.

Приговор может быть обжалован в высшей инстанции.

По материалам БелТА



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.