Опубликовано: 11 февраля 2015, 12:01
49

В эти дни в Беларуси – тихая погода с температурой выше нормы

В Беларуси на этой неделе ожидается спокойная погода с повышенным температурным режимом.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"На предстоящей неделе ожидается тихая и спокойная погода. Средняя температура воздуха ожидается выше нормы на 3-5 градусов", – отметил Дмитрий Рябов.

Начиная со среды, 11 февраля, страна будет находиться в области повышенного атмосферного давления: с Западной Европы будут поступать более теплые, но влажные воздушные массы.

В среду и четверг местами пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь), ожидаются туман, гололед, на дорогах гололедица. Морозы ослабнут, и температура воздуха ночью составит от 0 до минус 7 градусов, в среду по юго-востоку до минус 10 градусов. Днем будет от минус 3 градусов до 3 градусов выше нуля.

С пятницы и до конца недели сохранится влияние области повышенного давления и теплого воздуха: в отдельных районах ожидаются небольшие осадки (дождь, мокрый снег), туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью – от 0 до минус 7 градусов, при прояснениях до 10 градусов мороза. Днем будет от минус 3 градусов по северо-востоку страны до 4 градусов выше нуля по юго-западу.

По материалам БелТА



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.