Опубликовано: 23 июля 2012, 10:42
33

В ДТП в Херсонской области пострадали 43 гражданина Беларуси (ФОТО)

Погибших нет.

В ДТП в Каланчакском районе Херсонской области 21 июля, по новым данным, пострадали 43 гражданина Беларуси, возвращавшихся с отдыха в Крыму, сообщили в МИД Беларуси, передает БелТА.

"В результате ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализированы 29 белорусских граждан. Погибших нет", - добавили в МИД.

Для выяснения обстоятельств трагедии и оказания необходимой помощи к месту происшествия прибыли сотрудники Генерального консульства Беларуси в Одессе и Посольства Беларуси в Украине. Дипломаты работают в тесном контакте с медицинскими учреждениями, где находятся пострадавшие белорусские граждане, а также с правоохранительными органами, которые ведут расследование всех обстоятельств происшествия.

ДТП, в результате которого пострадали белорусские граждане, произошло 21 июля около 23.40 в Каланчакском районе Херсонской области на 105-м км автодороги Симферополь-Херсон. Автобус CETRA из Беларуси столкнулся в лобовую с микроавтобусом Ford Transit и перевернулся. Белорусские туристы возвращались на этом автобусе из Крыма в Минск.

Угрозы жизни госпитализированных в Украине в результате ДТП белорусских граждан нет. Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Украине.

"Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. Угрозы их жизни нет", - проинформировали в посольстве. О произошедшем извещены родственники пострадавших, и дипмиссия оказывает все необходимое содействие.

В настоящее время 12 граждан Беларуси, в том числе двое детей, госпитализированы в больницы четырех украинских городов - Каланчак, Красноперекопск, Херсон и Симферополь.

Как сообщалось со ссылкой на МЧС Беларуси, автобус с частью пострадавших белорусских туристов уже отправился из Украины в Минск. "В 8.00 автобус направился в Минск. 31 человек (двоих забрали родственники на границе) сопровождают психологи и медики МЧС", - сообщили в министерстве. На горячую линию для родных и близких пострадавших в ДТП поступило более 80 звонков.

ГАИ МВД Украины назвала предполагаемого виновника ДТП в Херсонской области, в котором пострадали 43 гражданина Беларуси.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ГАИ МВД Украины, предварительно установлено, что аварию спровоцировал водитель автомобиля Ford Transit. При выполнении обгона он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с белорусским автобусом CETRA.

От удара пассажирский автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем Ford Transit и перевернулся на левую сторону.

Окончательно причины и обстоятельства ДТП назовет следствие.

Изображение 1Изображение 2Изображение 3

По материалам БелТА



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.