Опубликовано: 06 января 2016, 18:38
23

В Чехии 6 января перевернулся автобус с белорусскими детьми

В больнице находятся более 15 человек, двое – в тяжелом состоянии.

Об этом БелТА сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Госпитализированы более 15 человек, двое из них – в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь", – проинформировали в МИД.

Для отправки домой участников инцидента, которые не пострадали, из Беларуси уже направлен автобус. Посольство Беларуси в Чехии контактирует с полицией, подразделениями МЧС, представителями туристической компании.

Уточняются списки пострадавших. Выясняется наличие и сохранность документов и медицинских страховок. После установления места госпитализации наиболее пострадавших к ним выедет консульский сотрудник посольства Беларуси в Чехии.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.

По материалам БелТА



Читайте также

ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.
Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.