Опубликовано: 06 января 2016, 18:38
82

В Чехии 6 января перевернулся автобус с белорусскими детьми

В больнице находятся более 15 человек, двое – в тяжелом состоянии.

Об этом БелТА сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Госпитализированы более 15 человек, двое из них – в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь", – проинформировали в МИД.

Для отправки домой участников инцидента, которые не пострадали, из Беларуси уже направлен автобус. Посольство Беларуси в Чехии контактирует с полицией, подразделениями МЧС, представителями туристической компании.

Уточняются списки пострадавших. Выясняется наличие и сохранность документов и медицинских страховок. После установления места госпитализации наиболее пострадавших к ним выедет консульский сотрудник посольства Беларуси в Чехии.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.

По материалам БелТА



Читайте также

Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.