Опубликовано: 06 января 2016, 18:38
23

В Чехии 6 января перевернулся автобус с белорусскими детьми

В больнице находятся более 15 человек, двое – в тяжелом состоянии.

Об этом БелТА сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Госпитализированы более 15 человек, двое из них – в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь", – проинформировали в МИД.

Для отправки домой участников инцидента, которые не пострадали, из Беларуси уже направлен автобус. Посольство Беларуси в Чехии контактирует с полицией, подразделениями МЧС, представителями туристической компании.

Уточняются списки пострадавших. Выясняется наличие и сохранность документов и медицинских страховок. После установления места госпитализации наиболее пострадавших к ним выедет консульский сотрудник посольства Беларуси в Чехии.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.

По материалам БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.