Опубликовано: 26 мая 2016, 11:36
96

В Борисове сотрудник милиции спас полуторагодовалого малыша, который разгуливал по крыше магазина

Инцидент, который мог стоить жизни полуторагодовалому ребенку, произошел 25 мая в Борисове. Разгуливавшего по крыше магазина малыша спас сотрудник милиции.

Об этом Край.бай сообщили в Борисовском РУВД.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД майор милиции Игорь Позняков утром 25 мая по служебным делам находился на улице Чапаева. На крыше магазина, примыкающего к жилому дому, он заметил маленького ребенка. Малыш без всякого страха ползал рядом с краем крыши, с любопытством заглядывая вниз, изучая незнакомую обстановку. Медлить было нельзя. 

Предположив, что ребенок мог вылезть из выходящего к крыше окна, милиционер бросился к подъезду. Буквально влетел на второй этаж. Дверь в первой квартире никто не открыл, дверь соседней отварила молодая девушка. Услышав о ребенке, она резко побледнела и пошатнулась, смогла только прошептать, что это, наверное, ее сын. Не теряя ни минуты, милиционер поспешил к приоткрытому окну, через подоконник перебрался на магазинную крышу.

– Сразу же подумал, что вести себя нужно максимально спокойно и добродушно. Ведь малыш может просто испугаться незнакомого дядю и еще больше отползти к краю, – рассказывает Игорь Позняков. – Начал с ним разговаривать и аккуратно подходить. Он смотрел на меня с интересом и вроде бы отползать не собирался. Приблизившись, взял ребенка на руки и внес его в квартиру.

Мама была близка к обмороку, увидев ребенка, она сразу же прижала его себе.

Родители полуторагодовалого непоседы старались не оставлять мальчика без присмотра. И все же, улучив момент, чрезмерно любопытный и шустрый малыш через приоткрытое окно пробрался на крышу магазина. Там с радостью и интересом стал исследовать каждый сантиметр.

Мама до сих пор находится в состоянии сильного стресса. Ведь неизвестно, что могло бы случиться с малышом, сделай он лишний шажок к краю крыши. Она поблагодарила милиционера за то, что тот среагировал на опасную ситуацию и уберег ее сынишку от беды.  

По материалам, предоставленным Край.бай пресс-офицером Борисовского РУВД Яной МИНИЧ



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.