Опубликовано: 09 июня 2011, 14:24
14

В ближайшие дни во многих районах Беларуси пройдут кратковременные дожди и жара немного спадет

Первая декада июня по средним температурным показателям может оказаться самой теплой в истории многолетних наблюдений за погодой.

Средний температурный фон в начале лета в основном находился в пределах 20-25 градусов тепла, что на 4-9 градусов выше климатической нормы. В самые жаркие дни местами в Брестской и Гомельской областях воздух прогревался до плюс 32 градусов, передает БелТА.

В ближайшие дни в Беларуси сохранится довольно жаркая погода. Однако фон атмосферного давления понизится, в основном в дневные часы создадутся условия для развития кучево-дождевых облаков и выпадения дождей. Но, к сожалению, они будут носить лишь кратковременный характер и пройдут не повсеместно.

Предстоящей ночью в юго-западных районах страны и днем в пятницу, 10 июня, местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. В ночь на пятницу термометры покажут 12-19 градусов тепла, днем воздух прогреется до 24-30 градусов выше нуля. Лишь на юго-западе Брестской и в крайних северо-восточных районах Беларуси дневная температура не превысит 20-23 градусов.

В субботу и воскресенье в ночные часы местами, а днем на большей части территории Беларуси прогнозируются кратковременные дожди и грозы. В ночные часы будет от 11 до 18 градусов тепла, днем ожидается плюс 22-29, на юго-западе Брестской области - около 20 градусов тепла. Однако такой температурный режим все же на 3-7 градусов выше климатической нормы.

В начале следующей недели температурный фон постепенно понизится на 2-3 градуса. В понедельник, 13 июня, во многих районах страны пройдут кратковременные дожди и грозы. Дневная температура будет от 21 до 28 градусов тепла. Во вторник и среду непродолжительные дожди и грозы ожидаются местами по территории страны. При этом ночная температура составит 7-15 градусов тепла, днем - от 21 до 27 градусов выше нуля. Подует свежий северный ветер.

В белорусской столице в предстоящие выходные дни сохранится довольно жаркая погода с ночной температурой плюс 14-17 градусов и дневной - от 24 до 27 градусов тепла. В дневные часы возможны кратковременные дожди и грозы.



Читайте также

Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.