Опубликовано: 15 июля 2014, 16:00
14

В БГУ самый высокий конкурс – на дизайн, правоведение и журналистику

Главный вуз страны объявил первые итоги вступительной кампании. План приема на дневную бюджетную форму обучения в Белорусском государственном университете в 2014 году составляет 2 081 человек.

Желающих в текущем году оказалось больше – документы подали 3 057 абитуриентов, сообщают 15 июля naviny.by со ссылкой на агентство «Минск-Новости».

Среди поступающих – 129 победителей международных и республиканских олимпиад и конкурсов. Из них 8 человек являются призерами международных олимпиад, а 2 – лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь. За право стать студентом БГУ будут бороться 573 «золотых» медалиста и 1 410 выпускников лицеев и гимназий. Без экзаменов на педагогические специальности будут зачислены 28 медалистов и победителей областных олимпиад.

«Будущие студенты показали высокий уровень подготовки. Суммарный балл выше 300 имеет 1 181 абитуриент. Это, к слову, 47% от общего количества принятых заявлений», – отметили в пресс-службе вуза.

Самый высокий конкурс зафиксирован на следующих специальностях и направлениях: дизайн (направление – коммуникативный) – 9,7; дизайн (направление – дизайн предметно-пространственной среды) – 6,3; правоведение (на сокращенную форму) – 2,5; журналистика – 1,9.

Сохранился конкурс и на заочной бюджетной форме обучения. В этом году запланировано принять 350 человек. Всего подано 432 заявления, из которых 174 – на сокращенный срок обучения.

В этой категории самый высокий конкурс отмечен на следующих специальностях и направлениях: менеджмент, финансы и кредит (сокращенный срок обучения) – 4,2; документоведение (сокращенный срок обучения) – 2,6; правоведение (сокращенный срок обучения) – 2,6; русская филология (сокращенный срок обучения) – 2,4.

Прием документов на платную форму обучения продолжается по 31 июля.



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.