Опубликовано: 04 ноября 2011, 17:27
39

В Беловежской пуще опровергли информацию о трехдневной охоте немецкого туриста

В Беловежской пуще опровергают информацию о том, что немецкий турист отстрелял в заповеднике животных на 450 тысяч евро.

Информация об огромной сумме и убитых зубрах просочилась в интернет накануне. Об этом сообщило информационное агентство БелТА со ссылкой на заместителя министра спорта и туризма Чеслава Шульгу. Край.бай также информировал об этом. Однако очень скоро в Беловежской пуще опровергли домыслы, пояснив, что за последний месяц в пуще никаких немцев не было, передает портал kp.by.

- Да чтобы такую сумму потратить, за зубрами целый год бегать надо! К нам когда-то шейх приезжал - и то меньше денег потратил!.. - возмущаясь, рассказали «КП» в Национальном парке «Беловежская пуща». - Вы ж поймите, в здоровых крепких зубров стрелять нельзя - они занесены в Красную книгу. Охотиться можно на старых больных зубров, которые не участвуют в размножении. Но их сначала выбраковывают. Таких наберется лишь несколько штук за год. Охота на самого дешевого зубра - самку - стоит около 10 тысяч евро, на самого дорогого - порядка 40 тысяч евро. Вот и посчитайте, сколько зубров надо отстрелять. Тут не то что за три дня, за месяцы не управишься! Так что никакие немцы у нас зубров за 450 тысяч евро не отстреливали.



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.