Опубликовано: 15 февраля 2016, 11:38
162

В «Белавиа» появилась первая девушка-пилот (ФОТО)

Ею стала 28-летняя Светлана Еременко. До этого девушка летала на судах авиакомпаний «Псковавиа» и «Трансаэро». Управляла пассажирскими самолетами Ан-24/Ан-26, а позже и Boeing-737NG.

Сейчас она проходит стажировку с инструктором, но уже в скором времени займет место второго пилота на белорусских рейсах, которые выполняет Boeing-737NG, рассказали оnliner.by в пресс-службе авиакомпании.

Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации родилась в авиационной семье в Якутии. Папа Светланы был главным инженером службы ЭРТОС (служба эксплуатации радиотехнического оборудования и связи), а мама – начальником метеостанции.

28-летняя Светлана Еременко стала первой девушкой-пилотом в «Белавиа»

Изображение 1

– И муж Светланы тоже пилот, – отметили в «Белавиа». – Он работает в Санкт-Петербурге.

Светлана работает в «Белавиа» с ноября прошлого года. И стала первой женщиной-пилотом за всю историю компании. Ей придется работать в коллективе со 194 мужчинами.

Девушка уже прошла обучение в компании: в том числе наземную теоретическую и тренажерную подготовку. Она успела слетать 29 декабря в Ашхабад. И через пару месяцев пассажиры смогут мельком увидеть Еременко в кабине на месте второго пилота. А уже сейчас вот это фото девушки красуется на главной странице журнала ICON.

Изображение 2

– В современном мире уже давно не делят профессии на «мужские» и «женские», – считает девушка. – И если у человека есть желание, позволяет здоровье и получено качественное образование, он справляется со своими обязанностями, то совершенно не важно, какого он пола. Самолету все равно, кто им управляет, если все процедуры выполняются в соответствии с требованиями безопасности.

В самой компании говорят, что появлению пилота-женщины только рады.

– Профессионализм не отличает мужчин и женщин, поэтому мы планируем, что количество женщин-пилотов будет увеличиваться, – прокомментировал появление девушки генеральный директор ОАО «Авиакомпания „Белавиа“» Анатолий Гусаров.

По материалам onliner.by
Фото belavia.by, icon-magazine.by



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.