Опубликовано: 18 ноября 2015, 18:42
62

В Беларуси зима напомнит о себе в третьей декаде ноября

Вторая декада ноября завершится теплыми сырыми днями, но уже в выходные погода начнет перестраиваться на зимний лад.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

По словам синоптика, температурный фон на текущей рабочей неделе превышает норму на 4-5 градусов. До конца рабочей недели в Минске сохранится сырая теплая погода, которую обусловливают атмосферные фронты с территории Западной Европы.

Третья декада ноября обещает существенное похолодание. Температурный фон приблизится к норме. В субботу ожидается кратковременный дождь, возможен мокрый снег. В течение суток +3…+5 °С. В воскресенье ночью около нуля, днем +2…+4 °С, временами дождь и мокрый снег.

На следующей неделе зима уверенно заявит о себе. Ночью слабый минус, днем слабый плюс. И если в понедельник нас еще ждет коктейль из дождя и мокрого снега, то к середине следующей недели осадки определятся с формой, может даже сформироваться небольшой снежный покров.

Так что автомобилистам пора переобуть своих железных коней. Да и дамам-пешеходам лучше отказаться от обуви на шпильках и выбрать сапоги на устойчивом каблуке.

Прогноз погоды – в нашей специальной рубрике.

По материалам агентства «Минск-Новости»

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.