Опубликовано: 18 ноября 2015, 18:42
62

В Беларуси зима напомнит о себе в третьей декаде ноября

Вторая декада ноября завершится теплыми сырыми днями, но уже в выходные погода начнет перестраиваться на зимний лад.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

По словам синоптика, температурный фон на текущей рабочей неделе превышает норму на 4-5 градусов. До конца рабочей недели в Минске сохранится сырая теплая погода, которую обусловливают атмосферные фронты с территории Западной Европы.

Третья декада ноября обещает существенное похолодание. Температурный фон приблизится к норме. В субботу ожидается кратковременный дождь, возможен мокрый снег. В течение суток +3…+5 °С. В воскресенье ночью около нуля, днем +2…+4 °С, временами дождь и мокрый снег.

На следующей неделе зима уверенно заявит о себе. Ночью слабый минус, днем слабый плюс. И если в понедельник нас еще ждет коктейль из дождя и мокрого снега, то к середине следующей недели осадки определятся с формой, может даже сформироваться небольшой снежный покров.

Так что автомобилистам пора переобуть своих железных коней. Да и дамам-пешеходам лучше отказаться от обуви на шпильках и выбрать сапоги на устойчивом каблуке.

Прогноз погоды – в нашей специальной рубрике.

По материалам агентства «Минск-Новости»



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.