Опубликовано: 18 ноября 2015, 18:42
18

В Беларуси зима напомнит о себе в третьей декаде ноября

Вторая декада ноября завершится теплыми сырыми днями, но уже в выходные погода начнет перестраиваться на зимний лад.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

По словам синоптика, температурный фон на текущей рабочей неделе превышает норму на 4-5 градусов. До конца рабочей недели в Минске сохранится сырая теплая погода, которую обусловливают атмосферные фронты с территории Западной Европы.

Третья декада ноября обещает существенное похолодание. Температурный фон приблизится к норме. В субботу ожидается кратковременный дождь, возможен мокрый снег. В течение суток +3…+5 °С. В воскресенье ночью около нуля, днем +2…+4 °С, временами дождь и мокрый снег.

На следующей неделе зима уверенно заявит о себе. Ночью слабый минус, днем слабый плюс. И если в понедельник нас еще ждет коктейль из дождя и мокрого снега, то к середине следующей недели осадки определятся с формой, может даже сформироваться небольшой снежный покров.

Так что автомобилистам пора переобуть своих железных коней. Да и дамам-пешеходам лучше отказаться от обуви на шпильках и выбрать сапоги на устойчивом каблуке.

Прогноз погоды – в нашей специальной рубрике.

По материалам агентства «Минск-Новости»



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».