Опубликовано: 30 июня 2014, 16:31
47

В Беларуси зарезервирован коридор для строительства высокоскоростной железной дороги

Коридор проходит по землям, которые не будут застраиваться.

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, пишет БелТА.

"В перспективе может быть построена высокоскоростная магистраль, которая будет идти через Минск и свяжет Москву и Берлин. Недавно прозвучало предложение соединить Минск, Москву и Астану, но это возможно только в том случае, если китайские специалисты будут строить трансконтинентальную дорогу в направлении Европы и этот участок станет ее составной частью", – сказал глава ведомства.

Анатолий Сивак привел в пример высокоскоростную магистраль в Китае, где скоростные поезда движутся по эстакадам. "Сказать, что мы построим дорогу от Бреста до Минска для поездов со скоростью 300 км в час нельзя. Такого сейчас не будет, потому что нет людей, которые смогут заполнить подобный поезд хотя бы раз в день. Чтобы проект окупался, таких поездов нужно 10-20", – обратил внимание министр.

В том же Китае, добавил он, соответствующие поезда соединяют мегаполисы и не имеют остановок в городах, где проживают до 2 млн человек.

По материалам БелТА



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.