Опубликовано: 21 мая 2014, 11:53
30

В Беларуси заблудившуюся в лесу женщину нашли спустя неделю с помощью вертолета

Заблудившуюся в лесу жительницу Свислочского района нашли спустя неделю поисков с помощью военного вертолета.

Об этом сообщил пресс-секретарь УВД Гродненского облисполкома Владимир Козырев, 20 мая пишет БелТА.

73-летняя жительница деревни Рожки Свислочского района ушла из дому 12 мая. Свидетели видели, как она катила велосипед по направлению к деревне Грицевичи Берестовицкого района. Когда даже к утру пенсионерка домой не вернулась, родственники обратились за помощью в Свислочский РОВД.

Женщину искали всю неделю. На ноги были подняты правоохранители, сотрудники МЧС, лесничества, волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел", однако поиски оставались безуспешными. На шестой день неожиданно родственникам поступил звонок. Пропавшая дозвонилась им по мобильному телефону и сообщила, что заблудилась и находится в незнакомой местности посреди леса на небольшой заболоченной поляне. Благодаря этому звонку удалось сузить круг поиска.

Как рассказал заместитель начальника Свислочского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Павел Пентковский, для поисков женщины впервые задействовали вертолет. Управление уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома обратилось за помощью к военным. Служащие Пружанской авиабазы откликнулись мгновенно и прислали вертолет Ми-8. С его помощью старушку вчера вечером удалось найти живой и невредимой. Пропавшая женщина сидела на краю заболоченного участка возле реки Свислочь примерно в 2 км от деревни Чапличи Берестовицкого района. Она была сильно ослаблена, истощена, однако ее жизни ничего не угрожает.

В пресс-службе УВД сообщили, что в регионе участились случаи пропажи пожилых людей. Как правило, пенсионеры теряются, уходя из дому и не предупреждая близких ни о целях, ни о маршрутах своих путешествий. Накануне ягодно-грибного сезона правоохранители напоминают жителям области о том, что, отправляясь в лес, необходимо иметь с собой заряженный мобильный телефон, запас еды, фонарик, нож, компас, зажигалку, лекарства. Желательно надеть яркую одежду со светоотражающими элементами.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.