Опубликовано: 20 мая 2013, 19:12
14

В Беларуси за прошедшую неделю утонули 17 человек

Основной причиной гибели людей на воде специалисты называют несоблюдение правил поведения на воде и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом корреспонденту БелТА сообщил ведущий специалист Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД) Олег Борозна.

Так, 14 мая на реке Березина (Бобруйский район) утонул 47-летний мужчина, перед этим выпивавший на берегу в компании друзей, по причине нетрезвого состояния 18 мая на реке Мухавец (Кобринский район) утонул 36-летний мужчина.

Олег Борозна отметил, что нередко из-за несоблюдения правил поведения и невнимательности взрослых на воде гибнут дети. Так, 17 мая во время туристического слета в Быховском районе на разливе реки Днепр утонул 15-летний подросток.

С начала года по 19 мая в Беларуси от попадания воды в дыхательные пути погибли 90 человек, в том числе 9 несовершеннолетних.

В местах массового отдыха у воды жизни людей в Беларуси охраняют работники 66 спасательных станций и 106 постов. Однако, как считает Олег Борозна, этого очень мало, главное - самоконтроль и ответственность отдыхающих. Специалисты настоятельно рекомендует не купаться в необорудованных местах, не употреблять у водоемов спиртное, соблюдать меры безопасности, а взрослым - не оставлять детей без присмотра.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.