Опубликовано: 04 августа 2014, 22:11
16

В Беларуси за истекшую неделю ограничена эксплуатация 20 зон отдыха

Отдых ограничен из-за несоответствия зон рекреации эпидемиологическим критериям безопасности или нахождения в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Об этом сообщили БелТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей и взрослых ограничено в 13 зонах отдыха. В Могилеве отдых ограничен на городском пляже реки Днепр и заливе реки в районе ул. Фатина. В Гомеле ограничена эксплуатация пляжей "Центральный" реки Сож, Каскад 1 и Каскад 2 (ул. П.Бровки), "Западный" и "Любенский" Советского района, а также пляжа реки Сож (Новобелицкий район) и пляжа городского поселка Костюковка Железнодорожного района. В Брестской области в зону ограничения попали пляж "Центральный" (левый берег реки Мухавец), пляж зоны отдыха по ул. Октябрьской революции (гребной канал) города Бреста, пляж на водоеме поселка Муховец (Брестский район), а также водохранилище Павлиново (Барановичский район).

Купание детей ограничено в 3 зонах отдыха. В Минской области для детей закрыты пляж города Солигорска, водоем городского поселка Старобин, водоем деревни Саковичи.

Кроме того, приостановлена эксплуатация 3 зон отдыха: пляж озера города Новолукомля, пляж города Чашники реки Улла, водохранилище "Карьер льнозавода" Дубровенского района, запрещена эксплуатация зоны отдыха "Пляж с водоемом в городском парке города Любань" Любанского района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 404 зон рекреации, на 43 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов: территория пляжа требует проведения уборки, не проведен покос сорной растительности, контейнеры для сбора мусора переполнены и др. По данным фактам на виновных должностных лиц составлено 5 протоколов об административном правонарушении, выдано 4 предписания и 42 рекомендации по устранению выявленных недостатков, направлено 41 письмо в местные органы исполнительной власти и управления, 37 – в ведомства. Отобраны 972 пробы воды для проведения лабораторных исследований (90 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 58 по микробиологическим показателям – 5,9%, 32 по санитарно-химическим – 3,3%).

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».