Опубликовано: 10 сентября 2014, 21:20
70

В Беларуси вводят новый образец трудовой книжки

Новый образец трудовой книжки содержит те же разделы, что и нынешний, однако устранены неточности, допущенные в прежнем образце.

По информации БелТА, в Беларуси вводится новый образец трудовой книжки.

Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты №40, которое вступает в силу после его официального опубликования, сообщили в министерстве.

Постановлением установлен образец трудовых книжек, а также утверждена инструкция о порядке их ведения.

Как отметили в Минтруда и соцзащиты, бланки трудовых книжек и вкладышей к ним образца республиканской трудовой книжки 1995 года, которые имеются у нанимателей, по-прежнему действительны. Наниматели потратили в свое время определенные денежные средства на их приобретение и могут пользоваться ими впредь.

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек утверждена в новой редакции. Корректировки, внесенные в эту инструкцию, учитывают практику работы кадровых служб.

По материалам БелТА



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.