Опубликовано: 10 сентября 2014, 21:20
22

В Беларуси вводят новый образец трудовой книжки

Новый образец трудовой книжки содержит те же разделы, что и нынешний, однако устранены неточности, допущенные в прежнем образце.

По информации БелТА, в Беларуси вводится новый образец трудовой книжки.

Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты №40, которое вступает в силу после его официального опубликования, сообщили в министерстве.

Постановлением установлен образец трудовых книжек, а также утверждена инструкция о порядке их ведения.

Как отметили в Минтруда и соцзащиты, бланки трудовых книжек и вкладышей к ним образца республиканской трудовой книжки 1995 года, которые имеются у нанимателей, по-прежнему действительны. Наниматели потратили в свое время определенные денежные средства на их приобретение и могут пользоваться ими впредь.

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек утверждена в новой редакции. Корректировки, внесенные в эту инструкцию, учитывают практику работы кадровых служб.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.