Опубликовано: 27 мая 2014, 19:22
41

В Беларуси введут ответственность родителей за нахождение детей в социально опасном положении

Речь идет о новой редакции статьи 9.4 КоАП "Невыполнение обязанностей по воспитанию детей".

Об этом сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генеральной прокуратуры Дарья Лебедева, пишет БелТА.

"Идея новой редакции заключается в том, чтобы ввести ответственность родителей за нахождение детей в социально опасном положении. Мы хотим также максимально расширить и градировать родительскую ответственность", – рассказала она.

В 2013 году по этой статье к административной ответственности привлечено более 7,5 тыс. родителей. "В последнее время эта цифра растет. Совместно с МВД по поручению заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, который является председателем комиссии по делам несовершеннолетних при Совмине, разработан проект комплексного закона, где в том числе предлагается и эта новая редакция статьи 9.4", – сказала начальник отдела.

По словам эксперта, если эта редакция будет воспринята парламентом, то в недалеком будущем в Беларуси будет более оптимальная норма родительской ответственности.

По материалам БелТА



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
22 апреля - День судебного эксперта. Рассказываем о тех, кто служит в нашем регионе
В этот день в 2013 году был подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз. Сегодня ведомству исполняется одиннадцать лет.