Опубликовано: 23 июля 2014, 15:45
43

В Беларуси всю неделю будет тепло

Теплая погода сохранится в Беларуси на текущей неделе.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"На протяжении недели Беларусь будет находиться под влиянием Скандинавского антициклона, благодаря которому в республике сохранится летняя погода", – сказал Дмитрий Рябов. При этом среднесуточная температура на 2-4 градуса превысит климатическую норму, характерную для этого времени года.

По словам синоптика, всю неделю температура воздуха ночью прогнозируется на уровне плюс 10-17 градусов, в разгар дня воздух будет прогреваться до 23-28 градусов со знаком плюс, во второй половине недели в юго-западных районах ожидается до 30 градусов тепла.

В среду прогнозируется преимущественно без осадков, лишь днем местами по юго-западу ожидаются кратковременные дожди с грозами.

В четверг ночью и утром местами по Брестской области, днем в северо-восточных районах республики синоптики ожидают кратковременные дожди и грозы. В пятницу кратковременные дожди с грозами прогнозируются лишь местами.

В субботу и воскресенье ночью преимущественно без осадков, в дневные часы в отдельных районах возможны кратковременные дожди с грозами.

Дмитрий Рябов также добавил, что температура воды в реках в настоящее время находится в пределах плюс 17-25 градусов, в озерах – от 20 до 23 градусов со знаком плюс.

По материалам БелТА



Читайте также

Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.