Опубликовано: 14 апреля 2015, 12:09
67

В Беларуси восстанавливаются после сильного ветра, который сохранится и сегодня, 14 апреля (ФОТО)

Из-за непогоды за минувшие сутки пострадали 148 населенных пунктов Беларуси.

В Минске и 148 населенных пунктах Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей за минувшие сутки вследствие порывов ветра (до 24 метров в секунду) повреждены кровли 111 жилых домов, 16 объектов соцкультбыта и 193 сельскохозяйственных зданий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, пишет БелТА.

Изображение 1

В течение прошедших суток работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

Изображение 2

В Бресте по ул. Героев Обороны Брестской Крепости из-за сильных порывов ветра произошло падение кирпичного ограждения (длина 18 м, высота 2,5 м) гаражного потребительского кооператива и городской парковочной стоянки. В результате повреждены 10 припаркованных легковых автомобилей. Пострадавших нет.

Изображение 3

По данным ГПО "Белэнерго", в период с 6.00 13 апреля до 6.00 14 апреля на территории Беларуси были обесточены 642 населенных пункта. По состоянию на 6.00 14 апреля оставались без электроснабжения 40 населенных пунктов.

В круглосуточном режиме ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Сильный ветер сохранится и сегодня.

Изображение 4

О том, как сильный ветер похозяйничал в деревне Мойсичи Молодечненского района, Бресте и Молодечно, портал Край.бай сообщал ранее.

По материалам БелТА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.