Опубликовано: 05 июля 2013, 11:27
35

В Беларуси в июле будут повышены розничные цены на сахар

Цены на сахар-песок будут увеличены на 5%.

Об этом агентству «Бизнес-новости» сообщили источники в органах госуправления, пишет mail.ru.

Соответствующее предложение в Министерство экономики внес концерн «Белгоспищепром». «Постановление Минэкономики готово, но оно еще не подписано», – сообщил источник, подчеркнув, что повышение в июле будет точно.

Предыдущее повышение розничных цен на сахар было 24 июня 2012 года – на 7%. Предельная максимальная розничная цена на расфасованный в потребительскую упаковку сахар составляет на сегодня BYR 8 тыс. за кг, на сахар весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, – BYR 7,5 тыс. за кг.

Начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей «Белгоспищепрома» Валентин Командиров отметил, что готовящееся повышение плановое. Он также сообщил, что экспортные цены на сахар для белорусских заводов сейчас ниже, чем летом 2012 года. «Сейчас порядка USD 630 за тонну экспортная цена при поставках в Россию», – уточнил Командиров.

Ранее представители сахарных заводов в комментариях «Бизнес-новости» отмечали, что причиной снижения экспортных цен является наличие излишков сахара в России в связи с хорошим урожаем сахарной свеклы в последние два года.

По материалам mail.ru



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.