Опубликовано: 01 июля 2013, 15:55
13

В Беларуси увеличиваются цены на большинство видов сигарет

В Беларуси с 1 июля увеличиваются максимальные розничные цены на большинство видов сигарет с фильтром - на 0,9-30%.

Такая информация размещена на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БелТА.

Речь идет в основном о сигаретах, производимых на территории Беларуси. Их выпускают ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" и ООО "Табак-инвест". Цены на большинство импортируемых марок сигарет в июле останутся на уровне июня.

Более всего в июле дорожают сигареты Magna Red и Magna Blue - на Br1 500 до Br6 450 за пачку. В числе сигарет, цены на которые вырастут незначительно, - R1 Slims 0.4, R1 Slims 0.1, R1 Slims Fresh 0.1 - они подорожают на Br100 до Br11 100.

Кроме того, установлены цены на новые виды сигарет таких марок, как Winston, Pall Mall, "Фэст".

Предыдущий раз цены на сигареты повышались 1 июня. Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на сигареты.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.