Опубликовано: 09 сентября 2013, 23:46
36

В Беларуси увеличиваются тарифы на услуги почтовой связи

Тарифы на пересылку простой почтовой карточки, письма и бандероли весом до 20 г для физических и юридических лиц в Беларуси вырастут до Br1,6 тыс.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №64 от 27 августа 2013 года, которое было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Согласно законодательству, тарифы на услуги почтовой связи общего пользования регулируются Министерством экономики по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров Беларуси №495 от 14 апреля 2011 года. В указанный перечень включены услуги по пересылке внутренних простых отправлений письменной корреспонденции: почтовых карточек, писем, бандеролей.

"Рассмотрев предложения Министерства связи и информатизации, Министерство экономики приняло постановление №64, согласно которому в целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг почтовой связи общего пользования, тарифы за пересылку простой почтовой карточки, письма и бандероли весом до 20 г для физических и юридических лиц увеличены до Br1,6 тыс., тарифы за каждые последующие полные и неполные 20 г массы письма и бандероли для физических лиц (за исключением индивидуальных предпринимателей) повышены до Br150", - отметили в Минэкономики.

Здесь также добавили, что для экономии средств Фонда социальной защиты населения тарифы на услуги по выплате пенсий и других социальных пособий операторами почтовой связи в Минске и областных центрах снижены с 1,19% до 1,17%, в городах областного подчинения и районных центрах - с 1,43% до 1,41%, в остальных населенных пунктах страны - с 2,37 до 2,34% от общей суммы выплат.

Постановление вступает в силу с 12 сентября.

По материалам БелТА



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.