Опубликовано: 14 октября 2014, 11:09
73

В Беларуси увеличивают срок обучения водителей

Использование зимних шин с 1 декабря по 1 марта становится обязательным, как и перевозка детей до 12 лет в детских автокреслах.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент Беларуси 13 октября подписал указ №483, которым внесены изменения и дополнения в указ от 28 ноября 2005 года №551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения", пишет БелТА.

В соответствии с указом увеличивается время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей механических транспортных средств категории В с 40 до 50 часов. При этом автошколам предоставляется четырехмесячный срок для организации подготовки водителей в соответствии с новыми требованиями.

К элементам дороги отнесены расположенные на проезжей части дороги посадочные площадки и островки безопасности, что позволит распространить обязанность владельцев дорог по содержанию элементов дорог в безопасном для движения состоянии на указанные сооружения.

Устанавливается также обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси).

Изменяется минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства, при которой допускается его участие в дорожном движения, с 75% до 70%.

Предусматривается обязательное использование в период с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т.

Кроме того, вводятся новые виды дорожной разметки для организации движения велосипедов, для обозначения направлений движения по полосам на перекрестках со сложной конфигурацией.

Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

По материалам БелТА



Читайте также

Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.