Опубликовано: 20 марта 2014, 22:15
51

В Беларуси увеличится базовая арендная величина

Базовая арендная величина увеличится с 1 апреля на 18,6% и составит 102 тыс. рублей.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №231 от 19 марта 2014 года, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Размер базовой арендной ставки ежегодно устанавливается Советом Министров с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен.

В прошлом году базовая арендная величина повысилась на 60% - с 54 тыс. рублей до 86 тыс. рублей.

Применение нового размера базовой арендной величины в расчетах арендной платы позволит привести ее размер в соответствие с произошедшим изменением индекса потребительских цен за 2013 год. При этом базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в государственной собственности. Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.