Опубликовано: 17 июня 2014, 12:41
50

В Беларуси увеличили размеры зарубежных командировочных

Размер командировочных при зарубежных поездках увеличен в Беларуси.

Это предусмотрено постановлением Министерства финансов от 10 июня 2014 года №31, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Постановлением устанавливаются новые нормы оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу. Размеры суточных и предельная норма расходов по найму жилого помещения установлены для работников, которых отправляют в зарубежные командировки, а также для сотрудников белорусских загранучреждений и других категорий работников при краткосрочных командировках в пределах государства, на территории которого находится загранучреждение.

Новые нормы устанавливаются для более чем 40 стран. Так, суточные в Литву для тех, кто не работает в загранучреждениях, выросли с 26 до 30 евро, предельная норма расходов по найму жилья в Вильнюсе увеличилась с 120 до 140 евро, в Каунасе и Клайпеде – с 70 до 90 евро. Для остальных населенных пунктов Литвы эта норма выросла с 60 до 70 евро. Суточные в Польшу теперь составляют 50 евро (раньше были 35), а вот на наем жилья в этой стране по-прежнему будут выделять до 150 евро.

Самые высокие предельные нормы расходов по найму жилья установлены для тех, кто отправится в служебную командировку в Сенегал (до 300 долларов), Саудовскую Аравию (250 долларов), Судан (240 долларов), среди городов в лидерах Нью-Йорк (до 350 долларов).

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.